PAGNOTTINE INTEGRALI CON ROSMARINO, CIPOLLE E CURCUMA
INGREDIENTI:
Farina manitoba 500g
Farina integrale 300g
Acqua 640g
Sale fino 20g
Lievito di birra secco 8g
Olio extravergine di oliva q.b
PROCEDIMENTO:
Setacciare farina manitoba, versare quella integrale, il lievito di birra e poi mescolare
Sciogliere il sale in un recipiente con l’acqua tiepida
Versare l’acqua nelle farine
Impastare
Far riposare in forno 1 ora
Tirare fori l’impasto, fare delle pieghe alzando i lembi e riportandoli al centro formare una pallina
Far riposare un’altra ora
Prendere l’impasto e lavorarlo formando un filoncino che poi verrà tagliato formando circa 20 paninetti
Far lievitare ancora un’ora
Cuocere in forno a 190° per 30 minuti circa
Il rosmarino è stato messo solo sopra le pagnottine mentre invece la curcuma e le cipolle sono stati aggiunti all’impasto che è stato messo a lievitare un’altra ora
Potete farcire i paninetti come volete (qui la mia paziente ha utilizzato rosmarino, cipolle e curcuma ma potete usare semi di lino, semi di zucca, frutta secca)