PAGNOTTINE INTEGRALI

PAGNOTTINE INTEGRALI CON ROSMARINO, CIPOLLE E CURCUMA

INGREDIENTI:

Farina manitoba 500g

Farina integrale 300g

Acqua 640g

Sale fino 20g

Lievito di birra secco 8g

Olio extravergine di oliva q.b

 

PROCEDIMENTO:

Setacciare farina manitoba, versare quella integrale, il lievito di birra e poi mescolare

Sciogliere il sale in un recipiente con l’acqua tiepida

Versare l’acqua nelle farine

Impastare

Far riposare in forno 1 ora

Tirare fori l’impasto, fare delle pieghe alzando i lembi e riportandoli al centro formare una pallina

Far riposare un’altra ora

Prendere l’impasto e lavorarlo formando un filoncino che poi verrà tagliato formando circa 20 paninetti

Far lievitare ancora un’ora

Cuocere in forno a 190° per 30 minuti circa

Il rosmarino è stato messo solo sopra le pagnottine  mentre invece la curcuma e le cipolle sono stati aggiunti all’impasto che è stato messo  a lievitare un’altra ora

Potete farcire i paninetti come volete (qui la mia paziente ha utilizzato rosmarino, cipolle e curcuma ma potete usare semi di lino, semi di zucca, frutta secca)